4.2.3 Заседания Правления Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода. Заседание Правления Совета правомочно, если в его работе принимают участие более половины избранных Членов Правления Совета. Каждый Член Правления Совета имеет один голос и не может передавать свои полномочия другому лицу.

4.2.4 Обязанность оповещения членов Совета о дате и времени Заседания возложена на Председателя Совета.
Председатель Совета может поручить оповещение  членов Совета определяемому им ответственному лицу.
Достаточным условием для оповещения считается использование средств телефонной связи и/или размещение информации на сайте Совета.

4.2.5 Решения принимаются открытым голосованием большинством голосов (простым или квалифицированным). Процедура голосования определяется правлением.
Решения принимаются только при условии единогласного открытого голосования. При наличии хоть одного протестующего голоса решение не принимается. Воздержавшийся или отсутствующий при голосовании член Правления Совета несёт равную ответственность за принятое решение и принимает полноценное участие в претворении задач, определяемых решением.
Решения Правления Совета подписываются  Председателем Совета, а в случае его отсутствия на заседании Правления Совета -  председательствующим на заседании членом Правления Совета.

4.2.6 Члены Правления Совета могут/не могут занимать штатные должности руководителей отделов Администрации Совета.

4.2.7 Члены Правления Совета должны обладать правом собственности на жилую недвижимость в Красноармейском районе Волгограда  и фактически проживать на территории действия Совета