1.1. Ассоциация  “Совет территориального общественного самоуправления «Красноармейский»”, именуемая в дальнейшем «Совет», является добровольным некоммерческим объединением общественных и иных образований, за исключением политических партий, объединений любых форм националистических  и сепаратистских идеологий, религиозных объединений, зарегистрированных в установленном порядке в качестве юридических лиц,  а также без регистрации в качестве юридического лица, действующих на территории Красноармейского района Волгограда, созданным в целях координации их деятельности, эффективной реализации их прав и интересов, взаимодействия с органами государственной власти, муниципальными и прочими образованиями.

2

Под исключением из участия в Совете политических, националистических и религиозных организаций, понимается присутствие в их деятельности идеологических составляющих.

По мнению администратора любая идеология вредна при решении насущных социальных вопросов местного самоуправления.
Идеология может рассматриваться только как элемент познания общественных отношений личностью и никоим образом не включаться в механизмы местного самоуправления.
Администратор стоит на позиции, что любые идеологические формы устремлений личности и общества должны быть однозначно исключены из всех ветвей государственной власти.

Националистическое объединение имеет в своей основе идеологию расового, либо государственного превосходства над другими. Национальное этнокультурное объединение под националистическим объединением не подразумевается.

Касаемо упомянутого сепаратизма, то в данном контексте Устав подразумевает, что участники Совета отвергают для себя возможность отделения своего территориального образования и рассматривают его как неотъемлемую часть городского округа.

Вопрос о членстве в Совете косвенно затрагивается в п. 7 здесь http://s-tos.ru/viewtopic.php?id=15

3

Редакция 1; поправка в соответствии с п.7 http://s-tos.ru/viewtopic.php?id=15

Изменения внесены с целью систематизации деятельности Совета в части разграничения прав и полномочий его участников. Каждый участник общественных и прочих организаций являясь жителем района уже обладает правами и обязанностями как участник ТОС - члена Совета и обладает правом полноценного голоса. Право его голоса, как участника ТОС, считается превалирующим по отношению к его голосу, как участнику общественной организации. Поэтому его голос, как участника общественной организации, используется только в качестве совещательного и исключительно в рамках Попечительного Совета.

1.1. Ассоциация  “Совет территориального общественного самоуправления «Красноармейский»”, именуемая в дальнейшем «СОВЕТ ТОС», является добровольным некоммерческим объединением общественных организаций созданных в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", зарегистрированных в установленном порядке в качестве юридических лиц,  а также без регистрации в качестве юридического лица и действующих на территории Красноармейского района Волгограда, созданным в целях координации их деятельности, эффективной реализации их прав и интересов, взаимодействия с органами государственной власти, муниципальными и прочими образованиями.