Этот текст - краткое изложение некоторых аспектов политической жизни РФ, о которых не все задумывались, скажем так. Начнем..

Политика есть деятельность государственной власти, партии или общественной группы в области внутригосударственных или внешних отношений, определяемая интересами этой власти, партии, группы.

Речь сегодня пойдёт о внутригосударственных делах, как наиболее важном элементе жизни государства. Внешняя политика - это вторично, первично - внутренняя. Не будет порядка внутри государства - какая тогда внешняя политика? Только такая, как в 90-е, т.е. - никакая...

Внутренняя политика представлена у нас исполнительной, судебной, и законодательной ветвями власти. Нас интересует законодательная, т.к. именно эта ветвь принимает законы, поправки и изменения к ним, по которым потом происходит взаимодействие власти и граждан.

Депутаты... Что это за явление? Смысл существования депутатов всех уровней - представительство интересов своих избирателей, а также законотворчество, призванное защищать интересы граждан, отдавших свои голоса за депутатов. Это называется - делегирование прав. Кому же граждане делегируют свои права? Вот с этого места подробнее..

Внутренняя политика есть обслуга экономики. Другими словами, экономика - вот краеугольный камень любого государства, а политика - призвана играть роль... не скажу грубо, скажу полит-корректно: роль персонала по связям с общественностью. Т.е. политик - это наёмный работник пи-ар отдела финансово-промышленной группы.

Надо различать политиков и управленцев. Управленец, это специалист в той области, в которой он занимается руководящей деятельностью, а вот политиком может быть: борец, боксёр, гимнастки, режиссёры, клоуны и певцы, работники культуры и прочий неквалифицированный в деле управления государством персонал. На любом предприятии такую публику называют "разнорабочие". И вот - этим разнорабочим электорат делегирует полномочия представлять свои интересы.

Как такое возможно? Элементарно: партийные списки! Вся эта публика попадает в заксобрания и Госдуму по партийным спискам, где они - узнаваемые персонажи, к которым прицепом идёт публика по-мутнее. Т.е. - нарядная обёртка, скрывающая содержимое - фантик. Эти фантики - торгуют своим знакомым пиплу лицом, тряся перед выборами своими прошлыми заслугами. Их цели просты как три копейки - гарантированный  доход - зарплата депутата+дополнительные бонусы от законотворчества. А вот публика по-мутнее, проходящая в заксобрания и Госдуму за их спинами, это уже специалисты широкого профиля, пришедшие во власть представлять интересы конкретных финансово-промышленных групп.

Представляет ли кто-нибудь из них интересы "простого народа"? А вы как сами-то думаете?

Вот типичный пример из жизни:  Администрация города N-ска собирается поднять стоимость проезда в городском муниципальном транспорте на 5 рублей за одну поездку. Экономическое обоснование этого... ну пусть будет - обновление устаревшего транспортного парка муниципальных транспортных предприятий. Так себе основание, паршивенькое, но других - нет. Что должны сделать депутаты заксобрания города N-ска? Они должны во главу угла поставить интересы своих избирателей, это очевидно. Хотя бы в виде сроков, на которые вводится это повышение стоимости проезда - ведь есть определённое кол-во нуждающихся в замене единиц, есть конкретная сумма - цена вопроса. Но нет! Цена подняли навсегда. А точнее - до следующего повышения, которое произошло через два года..

Что происходит в реальности? В реальности они трубят о большом - просто огромном - достижении: льготы для пенсионеров, инвалидов и ветеранов ВОВ! Льготы для тех, кто вообще должен пользоваться общественным транспортом бес-плат-но! Защитили интересы избирателей, называется. А тот момент, что вслед за муниципальными транспортными предприятиями цену поездки на пять рублей поднимают и частники, что логично. Хотя их расходы на обновление транспортного парка - на порядок меньше муниципальных. Нарядно?

А почему же так выходит? А выходит так потому, что депутатами становятся лица, которые не представляют интересов избирателей, т.к. все эти избиратели - разобщённая масса индивидуумов, не имеющих никакого влияния не то, что на депутата заксобрания (не говоря уже о депутате Госдумы), но даже на внесение кандидатур на выборы. По одной простой причине - отсутствие экономической базы. А кто будет считаться с нищей, ничего не представляющей собой - в плане общественной организации - толпой индивидуумов? Правильный ответ подсказать?

З.Ы.: Как ещё недавно было модно выражаться - "вишенка на торт". И глава Администрации N-ска, и большинство в заксобрании - члены одной и той же партии. И для них партийные интересы намного важнее, чем интересы "единственного легитимного источника власти в стране". Это - к вопросу о партийной принадлежности депутатов всех уровней. Очевидно всем разумным людям, что если уж вы не можете вести внутриполитическую дискуссию без партий, то депутаты - представители Народа! - обязаны быть бес-пар-тий-ны-ми. Развлекайтесь межфракционной возней в среде чиновничества, но оставьте заксобрания для тех, кто не будет вовлечён в ваши склоки.

Это надо понимать каждому не считающему себя бесправной массой человеку. Пока ты один - ты никто, звать тебя никак, и - будешь платить сколько скажут!

Ещё в 2013 году президент России открытым текстом объявил с трибуны съезда ОНФ:

-Развивайте местное самоуправление!

Ну и как успехи? Вы уже знаете всех живущих в вашем подъезде по имени-отчеству, кем работают, чем увлекаются? Что думают насчёт поднятия цен на услуги м е с т н о г о  ЖКХ? Ну-ну...

Источник

2

Продолжаем тему ликвидации безграмотности населения......

Итак, выборы:

Вы́боры — это процедура избрания кого-либо путём открытого или тайного голосования. Выборы — одна из наиболее распространенных форм участия граждан в общественно-политической жизни страны, важный институт функционирования политической системы и политического режима, их легитимности.

Заметили формулировку? "...путём открытого ИЛИ тайного голосования."

А вот пункт 8 статьи 64 (Порядок голосования) "Законодательства о выборах и референдумах" РФ:

"8. Бюллетень заполняется избирателем, участником референдума в специально оборудованной кабине, ином специально оборудованном месте, где не допускается присутствие других лиц, за исключением случая, указанного в пункте 10 настоящей статьи." Статья 64. Порядок голосования

То есть, по факту - никакое открытое голосование не предусмотрено вообще.

Сие есть очень важный момент, о котором - опять же - мало кто из электората задумывается. "Тайное голосование" означает, что электорату есть чего опасаться - в случае "неверного" выбора. И вот тут возникает интересный момент, а именно:

Понятно, чего опасаться государственным и муниципальным служащим. Они - зависимы от своего начальства, которое может создать им невыносимые условия труда, принуждая к увольнению. Но чего опасаться тем, кто никак не зависит от каких-то там начальников государственных и муниципальных учреждений? Что терять, кроме своих оков? Не понятно...

Электорату на подсознательном уровне внушили установку - "Бойся!", а никто об этом ни гу-гу. Всех всё устраивает. И пресловутого Касьянова, и Навального, и покойного Немцова всё устраивало. Даже "человек с красивым лицом"  (и требованием "На кол такого царя!") из "Парнаса" - Мальцев - тоже ничего не возражает против подобной системы выборов. Никто из них не требует предоставить электорату альтернативу тайному голосованию! Никто!

Унылое, набившее оскомину шапито. С потасканными клоунами и фриками... "КПРФ" у них видите ли - за права трудящихся... И "Родина" с "ЛДПР" - за патриотов...

З.Ы.: Сейчас будет проистекать креатив - ловите!

Всем тем, кого интересует реальное положение дел, предлагается: организуйтесь через социальные сети и по территориальному признаку, по интересам и по профессиям - как угодно! - и идите голосовать за тех, за кого вы хотите голосовать, но на своих избирательных бюллетенях вписывайте на свободном поле свои паспортные данные, делайте "селфи" себя любимых с этими бюллетенями, и - скидывайте в урны. Потом обобщайте данные подобного голосования на пабликах и форумах в Сети, после чего... Кто там у вас на местности "борец за честные выборы!"? - вот ловите его, и запускаете на проверку бюллетеней по вашему избирательному округу. Не надо создавать неповоротливых "ящеров" в городских масштабах, делайте вещи в пределах своего округа. Время у вас ещё есть, организуйтесь...

Реализуйте свои права на выборы путём открытого голосования. Хоть так... Чего. Вы. Боитесь?

Источник