1.2 Полное официальное наименование – Ассоциация “Совет территориального общественного самоуправления  Красноармейского района Волгограда; ??«Красноармейский»??
сокращенное наименование допускаемое в официальных документах: – Совет ТОС Красноармейского района; ??«Красноармейский»)); СОВЕТ ТОС.

1.3 Деятельность Совета осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.01.2006 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом от 14.04.1995 №82-ФЗ «Об общественных объединениях», Учредительным договором и настоящим Уставом.

1.4 Совет осуществляет свою деятельность на территории Красноармейского района (внутригородского муниципального образования) Волгограда и открыт для вхождения в него новых членов. При этом каждый новый член при приеме его в Совет одновременно приобретает права и обязанности, изложенные в Учредительном договоре и настоящем Уставе.

2

Ассоциация (союз; лат. associo — присоединять) — одна из организационно-правовых форм некоммерческих организаций, являющаяся добровольным объединением юридических лиц и/или граждан с сохранением права последних вступать в другие объединения.

Деятельность ассоциаций регламентируется Гражданским Кодексом[1] и законом «О некоммерческих организациях»[2].

Юридические лица и (или) физические лица могут создавать объединения в форме ассоциаций или союзов коммерческих или некоммерческих организаций, в том числе учреждений[1][2].

Целью создания ассоциации является координация их предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих, в том числе имущественных интересов[2].

Ассоциации — объединения, основанные на членстве. Члены ассоциации, при этом, сохраняют свою юридическую самостоятельность, однако, несут субсидиарную ответственность по её обязательствам в размере и в порядке, предусмотренных её учредительными документами[2]. Высшим органом управления Ассоциации является Общее собрание членов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассоциация_(союз)

Виды некоммерческих объединений
В настоящее время законодательство Российской Федерации прямо указывает на следующие виды некоммерческих организаций:
·         Потребительский кооператив;1
·         Общественное объединение;2
·         Религиозная организация;3
·         Благотворительные и иные фонды;4
·         Учреждения;5
·         Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы).6

Однако этот перечень не является исчерпывающим, так как согласно установленному порядку7 в случаях, определенных законами, некоммерческие организации могут быть образованы и в других формах, что уже предусмотрено законами и проектами законов о некоммерческих организациях, о благотворительной деятельности, о фондах.
http://www.wildfield.ru/club/c02b001.htm