Отсюда

Идея русского мира укладывается в триединство Уварова "Православие, самодержавие, народность". Попытка привязать сюда дополнительные компоненты это идею только замусоривает. Дружба народов к этой идее не имеет никакого отношения. Это идея чисто коммунистическая, следствие лозунга "Пролетарии всех стран соединяйтесь". Разницу чуете?

Задайте себе вопрос: - что имеет ввиду Путин говоря о русском мире? А имеет ввиду он как раз уваровское триединство, как альтернативу французскому "Свобода, равенство, братство". Вы точно уверены, что такой русский мир вас устраивает?
Да и прежде чем говорить о мире, надо понять что означает сам по себе этот носитель мира. Подсказка: приставка "нац" сюда никоим образом не вяжется. Ответ: русский это опредение российского ИМПЕРСКОГО подданства.
Такое подданство хорошо выражено черносотенным дореволюционным движением. При этом само по себе понятие "чёрный сотник" имеет самое прямое отношение к простому люду и не несёт никакой политической нагрузке. Но в контексте уваровского триединства является самым мощным аппаратом подавления народного волеизъявления. Примерно тоже самое подразумевает и ныне раздуваемый в России государственный патриотизм.

По мне симбиоз такого русского с капитализмом представляет гремучую смесь. Смесь которой "позавидуют" американцы и от которой уже плачут европейцы, нутром чуя свою неизбежную смерть.
А вот симбиоз советского русского с тем же капитализмом способен принести человечеству новые пути для эволюции. И ровно по этой причине всё советское ныне старательно вычищается из сознания русских.
Выдвижение монархистки Поклонской в депутаты всего лишь малый пример такого вычищения. И режиссёр "28-ми панфиловцев" тоже монархист и ровно по этой причине сценарий фильма максимально очищен от советских образов. Вот так действует принцип "с миру по нитке голому (королю) рубашка". Можно сказать что окно Овертона в России распахнуто настежь.