3.1 Членами Совета являются  общественные объединения Красноармейского района Волгограда, , за исключением  политических партий, объединений любых форм националистических  и сепаратистских идеологий, религиозных объединений, признающие Устав Совета и уплачивающие членские взносы, решения Правления Совета, а также решения органов управления  Совета.

Членами Совета становятся учредители Совета, принявшие (подписавшие) учредительный договор, а также общественные образования, вступившие в Совет в дальнейшем.

Порядок участия и представительства членов Совета ТОС в деятельности Совета ТОС определяется в соответствии с Уставами членов Совета ТОС. Член Совета ТОС, на основании решения своего исполнительного органа,  может  вместо руководителя  назначить своим представителем в Совете ТОС одного из членов своего исполнительного органа.

Члены Совета имеют равные права и несут равные обязанности.

2

Редакция 1; с поправками отсюда http://s-tos.ru/viewtopic.php?id=15 и отсюда http://s-tos.ru/viewtopic.php?pid=36#p36
3.1 Членами Совета являются  общественные организации Красноармейского района Волгограда, организованные в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", признающие Устав Совета и уплачивающие членские взносы, решения Правления Совета, а также решения органов управления  Совета.

Группы граждан, организованные на принципах территориально-общественного самоуправления и отвечающие требованиям Совета, но не прошедшие государственную регистрацию как ТОС,  могут быть полноправными членами Совета.

Членами Совета становятся учредители Совета, принявшие (подписавшие) учредительный договор, а также общественные образования и группы граждан, вступившие в Совет в дальнейшем.

Порядок участия и представительства членов Совета в деятельности Совета определяется в соответствии с Уставами членов Совета. Член Совета, на основании решения своего исполнительного органа,  может  вместо руководителя  назначить своим представителем в Совете одного из членов своего исполнительного органа. Представителем члена Совета ТОС не может быть назначен гражданин являющийся членом Попечительского Совета.

Члены Совета имеют равные права и несут равные обязанности.

3

1. Под "группы граждан" следует понимать сообщества граждан - жителей района, изъявивших желание в участии деятельности Совета и признающих Устав Совета.

2. Зарегистрированные ТСЖ не попадают под понятие "группы граждан" и имеют право быть членами СОВЕТА ТОС, как общественные организации образованные по иным основаниям.
В случае наличия на территории ТСЖ зарегистрированного ТОС, ТСЖ регистрируется Правлением СОВЕТА ТОС в составе этого ТОС. Договорные условия взаимодействия ТОС и членов ТСЖ  утверждаются решением правления СОВЕТА ТОС. Члены ТСЖ являются полноправными членами СОВЕТА ТОС опосредованно через ТОС.

ТСЖ для решения специализированных задач могут:

- создать под эгидой Совета ТОС свою ассоциацию;

- входить ассоциацией в состав Попечительного Совета;

- при отсутствии ассоциации входить в состав Попечительского Совета в индивидуальном порядке.

4 (12-03-2017 11:48:00 отредактировано исток 1)

Редакция 2; с поправками по причине фактов изложенных в статье
3.1 Членами СОВЕТА ТОС являются общественные организации Красноармейского района Волгограда, организованные в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", иные общественные организации и группы граждан, признающие Устав СОВЕТА ТОС, решения Правления СОВЕТА ТОС, а также решения органов управления  СОВЕТА ТОС и уплачивающие членские взносы.

Группы граждан, организованные на принципах территориально-общественного самоуправления и отвечающие требованиям СОВЕТА ТОС, но не прошедшие государственную регистрацию как ТОС,  могут быть полноправными членами СОВЕТА ТОС.

Членство (права членства) в СОВЕТЕ ТОС общественных организаций организованных на иных основаниях определяется ст.3.2 и ст.4.5 настоящего Устава

Членами СОВЕТА ТОС не могут быть:

  • объединения любых форм национализма и сепаратизма

  • религиозные объединения;

  • объединения основанные на идеологических принципах (политические партии и движения).

Членами СОВЕТА ТОС становятся учредители СОВЕТА ТОС, принявшие (подписавшие) учредительный договор, а также общественные образования и группы граждан, вступившие в СОВЕТ ТОС в дальнейшем.

Порядок участия и представительства членов СОВЕТА ТОС в деятельности СОВЕТА ТОС определяется в соответствии с Уставами членов СОВЕТА ТОС. Член СОВЕТА ТОС, на основании решения своего исполнительного органа,  может  вместо руководителя  назначить своим представителем в СОВЕТЕ ТОС одного из членов своего исполнительного органа. Представителем члена СОВЕТА ТОС не может быть назначен гражданин являющийся членом Попечительского Совета.

Члены СОВЕТА ТОС имеют равные права и несут равные обязанности. (Убрать в соответствии со ст.3.2-3.3)

Редакция от 12.03.17

5 (28-03-2017 19:20:25 отредактировано исток 1)

Обоснование отказа в членстве политическим партиям читать ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Закончилось ли время партий? (статья в ЖЖ)
Мюллер Штирлицу о целях партии видео-отрывок (1мин)

Куда ведёт кубанский властный сепаратизм (статья ЖЖ)
Компактный город как противовес сепаратизму (статья ЖЖ)