101

Иисус вроде как Богом не является. Иисус типа только его рекомендации озвучил безо всяких философских изысков. Т.к. сказать выдал инструкцию по жизни (борьбе противоположностей). Иисус - сын божий. В рабы божьи нас уже книжники и фарисеи записали. А мы, приняв Библию как догмат, своё рабство тем самым подтверждаем.
Ну как читал. Наверное не более чем вы. Ровно до того пока, как и вы, не понял что миром правит двойственность, создаваемая разумом человеческим. И любой философ, рано или поздно, к осознанию этого и приходит. Когда говорил о канате-грани и балансировании на нём, именно линию сопряжения двойственностей в которую все упираются  и имел ввиду.
Выхода здесь собственно только два: нащупав грань либо отрешиться и удалиться от неё, став типа просветлённым и воплотиться в будущем только в качестве картинки на деревянной плашке. Либо оставаясь простым смертным пытаться залезть на эту грань и балансировать на ней, привлекая внимание зевак.
По мне предпочтительней второй вариант. Разница лишь в том, что этим раньше по жизни занимался не осмысленно, по наитию. Иначе говоря, мой разум работал на личный эгоизм. Теперь же перенаправил свой разум на службу подсознанию, врождённой своей сущности. Сущности как единого целого с Богом.

102

исток 1 пишет:

Иисус вроде как Богом не является.

Ну это кто как воспринимает, вернее, кого как научили )))
Меня тоже больше устраивает отрешение от грани, а не балансирование на ней. Ну а в будущей жизни надо попутешествовать по вселенной, а не только на Земле опыт осваивать. А там может и вернусь ))) Но пока  я тут, значит этот урок еще не пройден.

103

papa1611 пишет:

Но пока  я тут, значит этот урок еще не пройден.

Вот, вот. И я о том же. Но чую, что если усердно отрешаться, то это равносильно пропуску урока. А если уроки пропускать, то и лицензии на право путешествия не получишь.))

104

исток 1 пишет:

Вот, вот. И я о том же. Но чую, что если усердно отрешаться, то это равносильно пропуску урока. А если уроки пропускать, то и лицензии на право путешествия не получишь.))

Не все так однозначно. Урок проходит каждый. И от урока я не стараюсь бежать. Но это еще не значит, что мой урок - заставить других учится. Думаю, что такого урока нет ни у кого. Все добровольно и самостоятельно, дают лишь подсказки, или не дают, а ставят препятствия. ))) Подсказки обычно через внутренний голос, только тогда, когда он шепчет. А если кричит, значит скорее всего это ум пытается победить разум.)))

105

А заставлять кого либо и не требуется. Главное научиться для начала заставлять себя противопоставлять себе же.