4.4 Для организационно-технического и информационно-аналитического обеспечения деятельности Совета, решением Правления Совета может быть сформирован исполнительный орган, именующийся в дальнейшем Администрация,  работающий на постоянной основе и подчиняющийся непосредственно Председателю Совета. Штатная численность служащих и фонд заработной платы Администрации утверждаются Председателем Совета.

4.4.1 Обязанности и порядок осуществления исполкомом своих полномочий регламентируется Уставом Совета и Положением об Администрации, утверждаемым правлением Совета.

4.4.2  Администрация содержится за счет средств фонда Совета, который формируется из вступительных и ежегодных членских взносов, целевых вкладов членов Совета, спонсорских и других поступлений.

4.4.3 В случае нехватки денежных средств, при невозможности своевременной уплаты Советом ежемесячных налогов, средства в сумме, необходимой для уплаты налогов, перечисляются на счет Совета членами Совета, с последующим возвратом за счет поступления членских и других взносов.

4.4.4 По решению Правления Совета  возможно наделение Администрации правами юридического лица, который будет выступать в гражданском обороте от своего имени и под собственную имущественную ответственность.
В таком случае управление деятельностью Администрации осуществляет Глава администрации,
назначаемый Председателем Совета по согласованию с членами Правления Совета.
(как вариант:... по согласованию с Общим Собранием)
Контроль  над  управлением и общее руководство деятельностью Главы администрации возлагается на Председателя Совета.

2

Автор считает необходимым предусмотреть в Уставе механизм исполнительно органа для непосредственного выполнения задач Совета по содержанию и развитию социальных потребностей жителей района.
Автор считает, что только при ПРЯМОЙ подчинённости исполкома Совету возможно оперативное и продуктивное претворение задач стоящих перед Советом.

Функции исполкома на настоящий момент исполняет Администрация района не имеющая такого подчинения, в следствии чего фактически занимается бюрократическими отписками, создавая видимость деятельности.

Автора наконец услышал Президент smile, о чём и сообщил в своём послании 4.12.15г.: "Считаю правильным поэтапно направлять некоммерческим организациям до десяти процентов средств региональных и муниципальных социальных программ, чтобы некоммерческие организации могли участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счет бюджетов"

Иначе говоря, президент ищет "кошелёк" в который с наименьшими потерями можно складывать бюджет. Устав и направлен на то, чтобы такой народный "кошелёк" создать, содержимым которого будет распоряжаться непосредственно народ, а не посредники от власти.

Наименование "Исполком" есть смысл заменить на "Администрация" чтобы не вносить изменения в существующую иерархию строения муниципалитета.

в п. 4.4.2 под понятием другие поступления, подразумеваются в т.ч. и бюджетные поступления