4.7 Контроль за финансово - хозяйственной деятельностью Совета осуществляет Контрольно-ревизионная комиссия (ревизор), избираемая Общим собранием из числа участников Совета сроком на два года. Контрольно-ревизионная комиссия из своего состава избирает Председателя Контрольно-ревизионной комиссии.

4.7.1 Контрольно-ревизионная комиссия (ревизор):
- проверяет выполнение решений Общего собрания и Председателя Совета, связанных с финансовой и хозяйственной деятельностью;
- осуществляет проверки финансово-хозяйственной деятельности Совета  не реже одного раза в год;
- проверяет своевременность и полноту уплаты вступительных, членских и целевых взносов;
- представляет отчет о своей работе Общему собранию Совета.
- по мере необходимости, с согласия Председателя Совета, привлекает стороннее юридическое лицо или организацию для проведения аудита финансовой деятельности Совета.

4.7.2 Члены Совета и должностные лица Совета обязаны, по требованию Контрольно-ревизионной комиссии (ревизора), предоставлять все необходимые бухгалтерские, финансовые и другие документы, а также личные объяснения по вопросам их деятельности в Совете.

4.7.3 Контрольно-ревизионная комиссия (ревизор) вправе потребовать внеочередного созыва Общего собрания. В этом случае Председатель Совета в месячный срок обязан созвать Общее собрание Совета.

4.7.4 Члены Ревизионной комиссии (ревизор) не могут  исполнять обязанности Председателя Совета и занимать штатную должность в Совете.