5.1 Имущество Совета используется исключительно для достижений целей и решения задач Совета и  состоят из материальных ценностей и финансовых ресурсов, находящихся на его балансе и являющихся собственностью Совета.
Источниками образования имущества являются:
- вступительные взносы участников в уставный фонд;
- периодические и целевые взносы участников;
- доходы от производственно-хозяйственной деятельности;
- долгосрочные и краткосрочные кредиты;
- доходы от ценных бумаг;
- иные поступления.

5.2  Для обеспечения своей деятельности Совет за счет вкладов учредителей образует уставный фонд.
Размер уставного фонда и порядок внесения вкладов учредителями определяются  решением Правления Совета в течении месяца  после государственной регистрации Совета.

5.3 Размер и порядок уплаты участниками периодических взносов устанавливаются Правлением Совета  в процентном отношении к размеру прибыли данного участника за предыдущий год,  либо в ином размере по соглашению с Правлением Совета.

5.4 За счет финансовых поступлений и полученной прибыли Правление Совет создает различные фонды:
- развития производства, науки и техники;
- социальных программ;
- капитальных вложений;
- оплаты труда;
- валютных отчислений;
- представительский, резервный и другие фонды.
Состав, назначение, размеры и порядок образования и направления расходования соответствующих фондов определяются Правлением Совета.

5.5 Возможно ежегодное распределение части прибыли Совета между его участниками, пропорционально их вкладам в уставный фонд Совета или в ином порядке по соглашению членов Совета.
Размер прибыли, направляемой на личное потребление организаций-членов Совета, и порядок ее распределения определяются Правлением Совета по согласованию с членами Совета.

5.6 Совет для достижения целей, закрепленных в настоящем Уставе, может иметь в собственности здания и сооружения, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.7 Имущество и денежные средства могут использоваться только для достижения целей и задач, предусмотренных Уставом Совета.

5.8 В установленном законом порядке Совет ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность.

2

п.5.2 оговорён для выполнения условий, при которых Совет сможет заниматься предпринимательской деятельность, оговоренной пунктами 2.2; 2.3; 4.2.1; Устава.
п.5.5 оговаривает только возможность распределения прибыли. При непринятии Советом такого решения по умолчанию понимается, что вся прибыль от деятельности, направляется только на нужды Совета.