6.1 Совет может быть реорганизован (путем слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования) или ликвидирован по решению Общего собрания участников, за которое должны проголосовать более 2/3 от установленного числа членов Совета, а также по другим, предусмотренным законом основаниям.

6.2 Ликвидация производится избранной Общим собранием ликвидационной комиссией, а в случаях ликвидации Совета по решению компетентных органов - комиссией, назначенной этими органами. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Совета.

6.3 Использование имущества в случае ликвидации Ассоциации осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Имущество ликвидируемого Совета, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, направляется на уставные цели Совета и (или) на благотворительные цели, определенные Общим собранием.

6.4 Ликвидация Совета считается завершенной, а Совет – прекратившим свою деятельность с момента исключения его из Единого государственного реестра юридических лиц.