3.4 Приём в члены Совета производится решением Правления Совета, на основании решения исполнительного органа общественного образования и письменного заявления руководителя общественного образования.

3.4.1 Необходимость, размеры и сроки внесения вступительного взноса заявителем решается Правлением Совета по согласованию с членами Совета

3.4.2 Заявитель считается принятым в члены Совета со дня решения Правления Совета о его приёме.

3.4.3 Член Совета вправе выйти из состава членов Совета в любое время, уведомив Председателя Совета письменным заявлением и представив решение исполнительного органа общественного образования о выходе из членов Совета, при этом членские взносы не возвращаются.

3.4.5 В срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи членом Совета заявления о выходе из состава Совета, Правление Совета обязано:
-  произвести финансовые расчеты с выбывающим членом по договорам, заключенным им с Советом;
-  определить порядок выполнения членом Совета принятых на себя ранее обязательств по отношению к Совету;
-  решить иные вопросы, связанные с выходом члена из Совета.

3.4.6 После решения вышеперечисленных вопросов, Правлением Совета 2/3 голосов/единогласно; либо без голосования в месячный срок принимается решение о выведении заявителя из состава Совета.

3.4.7. Членство в Совете прекращается по окончании финансового года. Вступительный и ежегодные членские взносы возврату не подлежат.

3.4.8. Порядок и условия вступления в члены Совета утверждается Правлением Совета. Подробнее ЗДЕСЬ